当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

石嘴山市正式启动劳动人事争议仲裁专递便民服务

来源: 石嘴山市人力资源和社会保障局 日期: 2019-05-24


为全面贯彻落实中央、自治区关于全面深化“放管服”改革的部署要求,进一步提升劳动人事争议处理效能,更好地维护当事人合法权益,石嘴山市人力资源和社会保障局与石嘴山市邮政公司积极对接合作,在全市范围内正式启动了劳动人事争议仲裁专递便民服务。

一是“专制邮单”准确便捷。制作了统一的劳动人事争议仲裁专递邮件详情单,详情单中专门印制了仲裁案号、受理通知书、开庭通知书、裁决书等送达内容的可选择栏,当事人签收时对照目录即可知晓邮件内容。二是“专门收寄”安全可靠。劳动人事争议案件文书实行专门收寄,邮政公司投递员亲自上门揽件,当面填单并粘封专用邮件袋,全程不开封,确保了邮件传递的安全性。三是“专一反馈”及时有效。对已签收的送达回证或无法送达的退件按“一单一返”形式及时将回执交回劳动人事争议仲裁部门,并按照规定归入仲裁案卷整理装订,邮政专递不向当事人收取任何费用。

截止目前,已通过专递成功送达文书4份。劳动人事争议仲裁专递便民服务的启动,有效破解了文书送达难题,切实降低了当事人双方的维权成本,进一步提升了仲裁文书送达的规范化水平,对更好地保障和方便劳动人事争议当事人行使权力、维护权益具有重要意义。


(供稿:市劳动人事争议仲裁院 邵世音)


扫一扫在手机打开当前页