当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

石嘴山市召开协调劳动关系三方工作会议

来源: 石嘴山市人力资源和社会保障局 日期: 2019-06-21

6月19日,我市召开了协调劳动关系三方工作会议。市总工会、市工信局、市工商联分管领导,各县区劳动关系三方委员会负责同志,市人社局相关单位、科室负责人参加了会议。

会议听取了当前我市职工权益维护、工业经济运行、企业用工、工资清欠等工作情况,深入分析了当前劳动关系领域的新情况、新问题。共同研讨了劳动人事争议典型案例。

会议强调,要深刻认识当前我市劳动关系领域潜在风险,提高政治站位,切实增强责任感和使命感,扎实做好当前劳动关系各项工作,特别是着力防范化解劳动关系领域重大风险。要充分发挥协调劳动关系三方机制作用,加强对劳动关系的分析研判。扎实开展拖欠职工(农民工)工资问题专项整治工作,防范化解因欠薪引发的各类风险。切实维护劳动关系和谐稳定。

 

图片1.png


(供稿:市人社局  王瑞)

扫一扫在手机打开当前页