当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

“扶智”又“暖心” 市人社局开展教育帮扶活动

来源: 石嘴山市人力资源和社会保障局 日期: 2019-08-01

为深入贯彻落实习近平总书记“扶贫先扶智”的重要论述和党中央、自治区、市党委关于脱贫攻坚的部署要求,进一步做好教育扶贫工作,保障贫困家庭子女稳定就学。7月31日,市人社局结对帮扶组前往平罗县陶乐镇庙庙湖村、惠农区海燕村开展慰问帮扶活动,共为8户建档立卡贫困户子女发放教育帮扶资金8250元。

图片1.png

结对帮扶组先后对建档立卡贫困户进行了一一走访,并对21名在校就读学生送上了教育帮扶资金。期间,帮扶组针对贫困家庭劳动力构成、受教育程度、技能基础、社会保障等现状,现场问诊把脉,为他们开出了个性化“脱贫良方”,并鼓励他们树立战胜眼前困难的信心,坚定脱贫致富的决心,通过多种渠道增加家庭收入,早日实现“脱贫梦”。

自开展结对帮扶工作以来,我局严格按照市委的安排部署,对承担的24户脱贫攻坚结对帮扶任务,实行“帮扶到户、责任到人”的脱贫攻坚工作责任制,充分发挥就业创业和社会保障在脱贫攻坚中的作用,定期入村进户,根据帮扶户实际,因户因人实施政策帮扶、就业帮扶、社保帮扶、教育帮扶、产业帮扶等,积极靠上去,主动想办法,下大力在结对帮扶上抓出成效。截至目前,市人社局已投入各类帮扶资金12余万元,其中发放教育帮扶资金8万元。

 

(供稿人:市局办公室  李娜)


扫一扫在手机打开当前页