当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

石嘴山市减税降费政策解读专题培训班第一期开班

来源: 石嘴山市人力资源和社会保障局 日期: 2019-08-05

8月1日,由市发改委、财政局、税务局、社保局联合举办的“石嘴山市减税降费政策解读专题培训班第一期”在石嘴山高新技术产业开发区开班。石嘴山高新技术产业开发区管理委员会、市发改委、财政局、税务局、社保局负责同志、骨干人员及辖区企业人员共计360余人参加了培训。

石嘴山市减税降费政策解读专题培训班.png

此次培训采取部门联动形式,统一减税降费政策宣传解读口径,规范减税降费经办流程。培训班围绕降低社会保险费率的缴费比例、政策衔接、减负效果、养老保险待遇影响、非税收入构成、降费政策服务措施及税收征管情况、降税新规、小微企业普惠性减税政策、深化增值税改革等问题进行了深入讲解。让辖区企业准确理解和充分掌握减税降费政策,确保减税降费政策在我市落地生根,使企业有实实在在的获得感、幸福感。

下一步,市发改委、财政局、税务局、社保局还将深入石嘴山经济技术开发区联合举办第二期培训班,对辖区重点单位和重点费源企业进行专题解读,确保减税降费政策应知尽知、应降尽降、应享尽享。

(供稿人:市局办公室  市社保局 张霓娜)

扫一扫在手机打开当前页