当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

精武强能 服务便民

来源: 石嘴山市人力资源和社会保障局 日期: 2019-08-07

8月2日,石嘴山市人社局组织开展了全市人社系统业务技能练兵比武选拔赛,组织市人社局机关联队和三个县区人社局代表队进行知识竞赛。

图片2.png

为深入推进审批服务便民化和“一网一门一次”改革对人社服务的新要求,打造更加优质、便捷、高效的人社服务品牌,今年2月起,石嘴山市人社局在全市人社系统领域开展业务技能练兵比武活动,掀起学政策、抓业务、强服务的岗位练兵热潮。

活动采取个人自学、集中培训、岗位实践等方式开展,通过组织在线答题活动,发动全市人社系统干部职工进行学习,全面提升工作人员业务政策水平和服务能力,市人社局代表队在5月份全区人社系统业务技能比武活动笔试环节中,与27个市县(区)代表队同场对抗,取得团体第6名的好成绩。

在广泛开展学习的基础上,石嘴山市人社局通过检查通报参与率、亮晒学习成绩等方式,把活动抓好抓实、持续推向深入。同时,采取“笔试+现场展示”的方式,组织各县区及市人社局局属各单位人员代表队进行知识竞赛,现场检验全市人社系统练兵比武活动开展情况,经过激烈的角逐,评选公布各队名次。近期,石嘴山市人社局将从参加选拔赛的队员中选派人员组建全市代表队,参加全区练兵比武活动。

图片3.png

在全市人社系统开展业务技能练兵比武活动,以比促练、以练促用,有力激发了全体干部职工的学习热情,提升了责任与担当,促进了行风建设。

 

(供稿人:市人社局  张翠萍、隋


扫一扫在手机打开当前页