当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

石嘴山市“减税降费函告”机制激发企业发展活力

来源: 石嘴山市人力资源和社会保障局 日期: 2019-08-15

“现将贵单位的社保降费及减负情况反馈给您,请您看看,同时,为帮助贵单位进一步了解降费减负政策,我们特别制作了简明易懂的政策图解、PPT和折叠彩页您看看,如果您对降低社会保险费有什么疑问和建议,请您及时来函或致电0952-2688740。”今年以来,石嘴山市降费减负工作先后深入机关、园区、企业开展了降低社会保险费率点对点专项指导活动,实地走访了宁夏英力特化工股份有限公司,同时送达的《石嘴山市执行降低社会保险费率有关情况的告知书》。

“这次社保降费,我们公司每月少缴养老保险95.69万元,全年下来少缴1148.28万元,为我们企业节省了一大笔成本开支,这可是实实在在的真金白银,国家的惠民利企政策真给力,感谢你们社保局为我们企业算了一笔社保降费的明白账!”宁夏英力特化工股份有限公司社保专干张静接过石嘴山市社保局送达的《石嘴山市执行降低社会保险费率有关情况的告知书》动情地说。

宁夏英力特化工股份有限公司属于贺兰山国家级自然保护区退出企业,正处于转型发展期。宁夏英力特化工股份有限公司负责人表示社保降费较大地缓解了企业的经营压力,为企业发展注入了新的活力。借着减税降费的 “东风”,企业准备扩大规模、引进高层次人才以及科技创新项目等,进一步做大做强。

图片1.png

社保减税降费函告工作机制让辖区企业准确充分掌握减税降费情况,实现了减税降费政策应知尽知、应降尽降、应享尽享。截至目前,实地走访27家参保企业,送达《石嘴山市执行降低社会保险费率有关情况告知书》27份,通过邮政EMS邮寄《告知书》1911份,占全市参保单位的100%,实现了参保单位全覆盖。

下一步,石嘴山市将认真执行减负降费政策,进一步加大政策宣传和指导,切实减轻企业负担,增强企业发展活力,为奋力开创“两个转变”新局面,加快建设创新型山水园林工业城市营造一流营商环境。

 

(供稿人:市社保局 张霓娜)

扫一扫在手机打开当前页