当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

市社保局党总支部开展“访民情、送政策”全民参保主题党日活动

来源: 石嘴山市人力资源和社会保障局 日期: 2019-09-06

为充分发挥“四星级”服务型党组织的战斗堡垒作用和党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用,进一步推动模范机关建设,9月3日,社保局党总支部党员干部深入燕子墩乡海燕村,分组开展了“访民情·送政策”主题党日活动。

活动中,党员干部与村干部、驻村第一书记、驻村扶贫干部一起座谈,了解全村发展现状、贫困群众生产生活情况以及急需解决的问题。随后,在村干部的带领下深入建档立卡贫困户家中走访。在患有心脏病、脑瘫等疾病的建档立卡贫困户家中,党员干部向他们细心讲解医疗保险报销政策,并积极主动帮他们解决就医结算方面存在的问题。走访中,大家还向每一户走访对象宣传了政府代缴养老保险以及60周岁后每人按月领取养老待遇等惠民政策。通过走村入户、上门宣传、动员参保等措施,加快登记成果转化应用,进一步扩大社会保险参保覆盖面,有力推动年度全民参保任务进度。

通过本次主题党日活动,不仅让党员干部进一步了解了建党立卡户的困难情况,更让大家深切地感受到了脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性。大家纷纷表示,将认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述及自治区党委、市委关于脱贫攻坚工作的要求部署,用心用情,真帮真扶,力争让社保惠民政策惠及每一名贫困群众。


(供稿人:市社保局  石国萍)


扫一扫在手机打开当前页