当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

市人社局退休干部党支部 召开庆祝新中国成立70周年座谈暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

来源: 办公室 日期: 2019-09-24

9月20日,市委老干部局五楼会议室,歌声嘹亮,舞蹈翩翩,掌声连连。来自市人社局系统的20名老党员、老同志,精神饱满,豪情满怀,参加了局退休干部党支部主持召开的庆祝新中国成立70周年座谈暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。局主题教育第四指导组组长瞿祖贵、成员张翠萍参加座谈并指导。

9时整,会议在雄壮嘹亮的国歌声中缓缓拉开了序幕。

会议就本支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员安排。传达了市人社局党组、市委老干部局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会精神,学习了主题教育实施方案和领导讲话等文件精神。支部书记朱金满同志结合实际,就本支部学习贯彻问题,作出了具体安排,向党员提出了要求,通过学习和动员,使大家对开展主题教育的重要意义和目标要求有了比较清楚地了解,提高了思想认识。随后,局指导组组长瞿祖贵同志作了指导性讲话,并对老党员、老同志表示节日祝贺。

主题教育动员会议之后,紧接着举行了庆祝新中国成立70周年“我看祖国新成就、阔步奋进新时代”座谈和文艺联欢活动。会上大家怀着对伟大祖国的深厚感情,畅所欲言,畅谈祖国成立70年来取得的新成就、新变化,抒发对伟大祖国的情怀,感恩中国共产党、感恩祖国,感恩新时代。支部书记首先带头发言,从新中国成立70年来取得的辉煌成就,中国共产党的英明领导,坚守初心使命、努力奋斗新时代三个方面,追忆历史,颂扬辉煌,感恩时代。支部委员高金云,老党员赵敦尧、刘春霞等也联系国家、社会、家庭生活等方面发生的新变化,深情地表达了对党和国家的感恩之情。具有近60年党龄的老党员赵敦尧老人饱含深情地说:“我是从旧社会过来的人,新旧社会相比,真是天地之差,祖国太好了、太强大了,我们能生活在这样一个国度里,感到很幸福、很自豪。现在,以习近平总书记为代表的中国共产党人,一心为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,我们国家大有希望。”有44年党龄的老党员刘春霞深有感触地说:“历史已经雄辩地证明,除了中国共产党,没有任何一个政党能领导这样一个大国,我们要永远听党的话,坚定不移跟党走。”

座谈发言之后,举行了文艺联欢活动。一些有一定文艺爱好和特长的老同志现场表演了富有情感的诗朗诵、书画、歌舞等文艺节目。大家在一起联欢互动,其乐无穷。联欢会现场,大家首先齐声歌唱《敬爱的毛主席》,以此表达对开国领袖毛主席的热爱和怀念之情。刘春霞同志演唱的《我和我的祖国》、桑玉林同志演唱的《最美的歌儿献给妈妈》将联欢活动推向了高潮。秦畔祥同志的书画作品和郭玉杰、桑玉林同志的诗朗诵,也给大家留下了美好的影像。近1个小时的联欢,大家自始至终沉寂在欢快、幸福之中。最后,在一曲众人齐唱《歌唱祖国》的歌声中结束了活动。



(供稿人:市人社局  朱金满)


扫一扫在手机打开当前页