当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

全区工程建设领域创建农民工工资“无欠薪”县(区)现场观摩会在石嘴山召开

来源: 办公室 日期: 2019-09-24

9月23日,全区工程建设领域创建农民工工资“无欠薪”县(区)现场观摩会在石嘴山市大武口区星海镇养老护理院隆重召开。自治区人社厅党组成员、副厅长张宏伟,石嘴山市委常委、政府副市长丁秀强出席观摩会并讲话,全区各市、县(区)劳动保障监察机构负责人、部分工程项目负责人和 农民工代表百余人参加了观摩会。

近年来,我市保障农民工工资支付工作取得了突破性进展,近三年欠薪案件数、人数和涉及金额呈连年45%以上大幅下降趋势。2017和2018年我市治欠保支工作被自治区评为优秀等次,连续两年名列全区第一。

今年以来,我市将“不忘初心 牢记使命”主题教育转化为治欠保支工作动力,开展工程建设领域农民工工资“无欠薪”县(区)建设工作,着力在长期以来保障农民工工资权益的堵点、痛点和难点上下功夫,狠抓源头,重拳整治,全面维权,全市保障农民工工资支付工作成效显著。截止目前,全市化解了3起欠薪陈案,为96名农民工发放工资107万元,将历史欠薪案件全部“清零”,实现了23个政府工程项目和22个国企投资工程项目“零欠薪”,其他23个社会类工程项目基本无拖欠的目标。



(供稿人:市劳动保障监察监督局  韩永银)


扫一扫在手机打开当前页