当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

市人社局践行初心使命 暖了帮扶户的“心窝”

来源: 石嘴山市人力资源和社会保障局 日期: 2019-11-22

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市人社局、市就业创业贷款担保中心以结对帮扶工作为突破口,深入海燕村帮扶户家中了解情况,围绕帮扶户急难愁盼问题,对“症”施策,全力帮扶,切实解决了实际困难,暖了帮扶户的“心窝”。

一是精准帮扶,送温暖。帮扶户丁学礼家,祖孙三代七口一起居住在政府分配的70平米砖房里,因房小居住困难,丁学礼夫妻二人常年在贺兰放羊打工,因儿媳妇田进兰工作时间不固定,导致家中三个孩子长期无人照料。为早日脱贫及照顾三个年幼的孩子,经多方筹措,加盖了一间40平米的砖房,但却无力承担安装门窗的费用。为更好解决他们的生活问题,帮扶工作组得知此事后,立即前往海燕村了解情况,帮助他们定制了门窗,暖心的举动让他们切身感受到党和政府的温暖。

二是精心帮扶,暖心窝。帮扶户丁学礼的儿媳妇田进兰是家中主要劳动力,务工期间,右手手指不慎被缝袋机链条压伤。得知此事后,帮扶工作组立即前往自治区第五人民医院探望,并送去1000元慰问金,真诚祝愿她早日康复,鼓励她出院后继续积极配合脱贫攻坚工作,早日脱贫致富。

自开展结对帮扶工作以来,市人社局、市就业创业贷款担保中心多措并举,根据帮扶户实际,因户因人帮扶,为他们开出个性化“脱贫良方”,通过多种渠道帮助增加家庭收入,早日实现“脱贫梦”。截止目前,共为帮扶户丁学礼家送去教育扶贫资金3000元,学习用具价值500余元。


(供稿人:市就业创业贷款担保中心  蒋明慧)                


扫一扫在手机打开当前页