当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

全民学法起新风 人社普法活动多市人社局开展宪法宣传教育系列活动

来源: 日期: 2019-12-09


2019124日是第六个国家宪法日,为深入贯彻落实全面依法治国重大战略部署,进一步提高广大人民群众法治意识,石嘴山市人社局开展了一系列丰富多彩的宪法宣传教育活动。

一是开展宪法集中学习活动。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极组织以宪法为主题的党组理论中心组学习,对宪法的地位作用、基本原则、主要内容等进行了重点解读学习。同时,组织112名干部参加了2019年网络学法用法无纸化考试,实现机关干部学法考试全覆盖。

二是开展宪法集中宣传活动。124日上午,大武口和平广场组织开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动。活动现场,工作人员通过设置咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料、布置宣传展板等方式,零距离面向群众宣传宪法、就业创业、社会保险等人社法律法规,累计发放宣传资料1000余份,政策解答120余人次,营造出了人人知法、懂法、学法、用法的良好氛围

 

三是开展公益普法活动。通过局官网和微信公众平台,刊发多篇以宪法主题的法治宣传信息;利用市人力资源市场服务大厅电子显示屏循环播放宪法宣传语及相关视频;在服务窗口发放宣传资料广泛开展政策宣传,不断提高社会对宪法的关注度,切实增强学习宪法宣传宪法的实效。

四是开展旁听庭审活动。组织20余名领导干部走进大武口区人民法院,旁听劳动保障行政确认案件公开开庭审理,近距离接受法治宣传教育。组织全体干部集中收看全区领导干部现场旁听庭审示范活动直播,通过旁听庭审活动更加生动直观地  
接受宪法法律教育。

(供稿人:市局政策法规科 高振霄)


扫一扫在手机打开当前页