当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

自治区对我市根治欠薪冬季攻坚行动情况开展联合检查

来源: 日期: 2019-12-22




近日,自治区根治欠薪联合执法检查组在人社厅张宏伟副厅长带领下,对我市开展根治欠薪冬季攻坚行动和保障农民工工资支付考核准备工作进行检查。市委常委、政府副市长丁秀强对我市今年的治欠保支工作和根治欠薪冬季攻坚行动开展情况向检查组作了详细汇报。张宏伟副厅长对我市2019年根治欠薪工作给予了高度肯定。

今年以来,我市持续加强建设领域农民工工资支付力度,在全区率先开展了工程建设领域农民工工资“无欠薪”县(区)试点,形成制度机制落实,台账资料齐备,隐患排查全面的治理体系。截止目前,全市累计办结农民工投诉举报案件19件,办结率100%,累计清欠金额667万元,惠及劳动者973人。与去年同期相比,欠薪案件数、人数和金额分别下降89.5%
50.6%64.5%,实现了投诉次数、投诉人次、清欠工资总额“三年三下降”。全市81个在建工程项目中,46个政府投资项目和21个国企项目实现了“零欠薪”。

下一步,我市将深入贯彻落实党中央、国务院和自治区根治欠薪决策部署,推动完善相关制度体系,增强部门联动,加强欠薪隐患治理,推动各项工作落实,切实保障广大农民工足额领取工资回家过年。

(供稿人:市劳动保障监察监督局 雷燕)








扫一扫在手机打开当前页