当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

石嘴山市无冬闲职业技能提升培训喜迎“开门红”

来源: 日期: 2020-01-23


新年伊始,为进一步提高我市职工的职业技能水平,充分发挥技能培训促就业的作用,石嘴山市抢抓冬季农闲有利时节,积极开展冬季职业技能提升培训,有效提升了职工的就业和转岗能力,兜住了就业民生底线。截至目前,全市举办各类培训班582694人,其中企业职工培训12600人,就业重点群体培训251225人,贫困劳动力培训12599人,创业培训9270人。

一是加强舆论宣传。扎实开展“石嘴山市职业技能提升行动服务周”活动。通过发放宣传彩页、电子屏滚动播出、微信公众号和微信朋友圈推送、政府公众网推送、投放公益广告、媒体宣传等多种渠道,积极宣传职业技能提升行动的重大意义、培训对象、培训工种、培训时间、补贴标准等相关政策措施,帮助企业、培训机构和劳动者全面了解技能提升方案,引导企业、培训机构和劳动者积极参与培训。

是优选培训机构。坚持以市场需求为导向,从全区定点培训机构中选择优质培训机构承担各类培训任务,把群众培训意愿与政府引导相结合,动员各类办学机构多渠道开展有特色、重实效的精准培训。强化培训教师资源配备,选择培训经验丰富的一线专业教师,采取理论和实际操作相结合的授课方式,并根据参训学员的年龄、学历和工作特点等实际情况设置课程,有针对性的开展教学。

三是强化培训管理。培训严格控制人数并实行实名制管理,统一培训教材,规范培训流程。认真执行开班申请、过程检查、结业审核制度,强化培训过程监督,通过跟踪管理、随机抽查、电话询访等方式,确保培训计划、师资、设施、实训、教材、考勤“六到位”。


(供稿人:市就业创业服务局 王蓉)




扫一扫在手机打开当前页