当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

齐心协力践初心 同舟共济战疫情

来源: 日期: 2020-02-17

“请您出示出入证,请您配合体温检测。”在惠农区长城社区监测卡点,即将退休的市就创局党支部副书记袁淑芬用嘶哑的声音耐心地询问着出入的小区居民,这句话她一天里不知道说了多少遍......,单位还有许多像她一样的党员干部每天都值守在小区卡点,与社区居干一道坚守疫情防控一线,用实际行动践行着初心使命,用理想信念诠释着“一名党员就是一面旗帜”的崇高信仰。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,石嘴山市人社局坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、自治区党委、市委疫情防控工作部署,把疫情防控作为重大政治任务和当前头等大事,全局党员干部积极响应号召,冲锋在前,以身作则,全心全力投入到疫情防控阻击战中,使鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

率先垂范,争当先锋。石嘴山市人社局党组第一时间传达学习上级疫情防控会议精神,对全局疫情防控工作作出动员部署,迅速成立市人社局疫情防控工作领导小组,对疫情防控工作实行统一领导、统一指挥、统一调度。党组书记全面负责,靠前指挥,压紧压实防控责任。党组成员放弃休息,分工协作,每日带队分赴9个社区和企业点位指导开展防控工作。全局党员干部主动请缨,迎难而上,争当先锋,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

压实责任,守好防线。协助社区开展入户摸排、出入检测、日常消毒、宣传引导等工作,及时协调解决社区一线遇到的实际困难,助力基层社区织密疫情防控网。面对惠农区两个社区防疫防护用品不足的实际,积极协调,发动多方力量购买防疫防护用品,共为社区送去口罩300个、消毒液150斤、喷壶10个、草垫8捆160个、手套40副、手持喊话器8个、水银体温计50个、红外线手持体温计1个,协调应急管理部门为社区申请到棉帐篷10顶、折叠床20张、棉大衣20件、棉被褥20套。根据企业生产经营实际,围绕厂区入口、操作车间、通勤车辆、员工宿舍、餐厅食堂等重点区域帮助企业细化防控措施,指导建立疫情防控“责任网”“数据库”“制度网”“宣传网”,督导企业严格落实“五个凡是”、“三个全面”、“四个实行”要求,确保企业员工摸排全覆盖,消毒防范无死角。

精准施策,科学防疫。严格值班值守,实行零报告、日报告制度,每日调度汇总工作进展,及时上报疫情重要情况,动态排查干部职工身体状况,确保信息掌握全面准确,协调调度高效有力。每日通过局“两微一端”推送上级疫情防控政策措施和权威信息,积极宣讲疫情防控知识,引导干部群众科学客观看待疫情,最大限度消除社会恐慌。引导广大群众通过互联网、电话预约、手机APP等不见面方式办理人社业务,最大限度减少人员聚集,保障工作人员及市民群众身体健康和生命安全。截止目前,共受理群众及网报单位咨询电话1103个,线上及线下办理业务1223件。

当前,疫情防控工作正处在关键时期,石嘴山市人社局全体党员干部将继续团结一心、顽强拼搏,严格落实各项疫情防控措施,用实际行动展现共产党员的责任与担当,为打赢这场疫情防控阻击战作出应有的贡献。

 

(供稿人:市人社局  张丽娜、李娜)


扫一扫在手机打开当前页