当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

重磅!石嘴山市工程建筑诚信企业可享受农民工工资保证金减免等多项福利

来源: 日期: 2020-03-30


为进一步加强工程建设领域劳动保障守法诚信管理,石嘴山市在工程建设领域首次开展农民工劳动保障诚信企业评定活动。

本次工程建设领域农民工劳动保障守法诚信企业参评范围为近三年在石嘴山市行政区域内从事工程建设活动的施工承包企业,包括建筑、交通、水利、城市绿化、市政工程类、建筑装饰类企业。评定活动从2020年3月20日开始,4月20日前完成结果公示。被评定为诚信企业的将享受三项福利。一是按照《宁夏回族自治区农民工工资保证金管理办法》规定享受农民工工资保证金减免(连续2年内未拖欠的从下年度起按1%比例缴纳,连续3年内未拖欠的从第4年开始免缴保证金);二是在市场准入、招投标和信用评价等方面给予优先选择或加分;三是在国家、自治区、石嘴山市各类评先选优活动中予以推荐。

工程建设领域农民工劳动保障守法诚信企业评定在有效保障农民工劳动报酬权益的同时,将进一步减轻企业负担,激发企业发展活力,为努力实现农民工工资基本无拖欠的目标坚定坚实基础。


(供稿人:劳动监察监督局  韩永银、雷燕)


扫一扫在手机打开当前页