当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

“青春心向党·建功新时代” ──提振信心,助力青年创业就业

来源: 日期: 2020-05-06


为充分发挥共青团的桥梁纽带作用,更好地鼓励、支持青年创业,在五四青年节来临之际,自治区团委和石嘴山市团委、人社局团委在e+青年电子商务创业孵化园开展了“创业就业导师团走基层活动”。

424日上午,在e+青年创业孵化园一楼路演大厅,25名青年创业者与李瑞、王瑾等四名自治区青年创业指导专家共同开展了一场创业指导互动交流活动。上海中夏(银川)律师事务所合伙人李瑞给青年创业者做《疫情过后,企业如何享受税收优惠政策》的讲解,指导大家如何做好公司税收减免申报,她强调青年创业者要懂得利用税收优惠政策为企业减轻负担。


宁夏多元职业技能培训学校负责人、睿博园企业管理咨询公司总经理李春梅的讲座《疫情之后人才招聘问题及思考》,从小微企业人才招聘、企业发展人才支撑,人力资源成本等方面,并结合自身创业经历,为创业者们一一剖析面对困难问题时如何解决。在3个小时的活动中,李春梅还详细地回答了创业者们的提问,解答了如“创业初期如何招人留人”“创业公司如何进行企业文化建设?”“疫情下对于开展线上教育培训有没有相关政策”等问题,专业且极具指导性的建议赢得了广大创业者一致认可和掌声。活动期间,自治区团委书记王伟,石嘴山市市委副书记王建一行来到e+青年电子商务创业孵化园,看望青年创业者,鼓励大家坚定信心,增强本领,克服疫情不利因素影响,迎难而上,化危为机,做成功的创业者。

此次“创业就业导师团走基层活动”为我市青年创业者们奉上了一场创业就业知识和技能的“饕餮大餐”,加强了我市青年创业者对税收、金融、人才招聘等方面的了解,使青年创业者们更清楚的认识到了自己在创业过程中需要掌握的知识和技能,明确了今后创业方向。

这次活动是疫情后我市举办的第一场线下创业指导服务活动,市人社局负责就业创业工作的同志说,今后还将同团委一道组织更多这样的创业服务活动,助力青年实现梦想,建功新时代。


(供稿人:市人事考试培训中心 陶书倩)

扫一扫在手机打开当前页