当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

练兵比武强能力 人社服务树新风

来源: 日期: 2020-07-28


近日,石嘴山市人社局组织开展了全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武竞赛,25名窗口单位工作人员参加了笔试竞赛。

今年以来,石嘴山市人社局把业务技能练兵比武作为“守初心、担使命,抓转型、促发展”主题实践活动的重要内容,作为提素质、强作风、树形象、优服务的重要基础工作。通过“日日学”业务知识、“周周练”巩固成果、“月月比”检验成效,把知识学习和业务经办相融合、抓常抓长抓细,全面提升人社系统业务能力素质。采取“上下结合、点面结合、比用结合”的方式,组织学习、检查测试、比武竞赛,并定期通报学习成效,调动广大干部职工的参与积极性。在全面推进学习竞赛的基础上,市人社局和三县区分别组成代表队,围绕就业创业、社会保险、劳动关系、人事人才、综合服务标准规范等政策,设置试题,组织对抗竞赛,并对竞赛成绩进行了通报,进一步激发了学习热情。深入发挥党建引领作用,结合民生领域侵害群众利益专项整治,创新性地开展“三亮三比三争”活动:亮身份比作风,争做服务先锋;亮职责比落实,争做业务能手;亮承诺比奉献,争做先进典型,选树优秀窗口工作者,发挥模范带头作用,持续提升服务效能,推动人社事业高质量发展。

下一步,石嘴山市人社局将持续深入抓好业务技能练兵比武活动,激励干部职工立足岗位学本领,强化担当抓落实,改进作风树形象,以全新的人社干部队伍形象,迎接建市“60周年”。

(供稿人:市人社局 隋亮、蒋明慧)






扫一扫在手机打开当前页