当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

石嘴山市圆满完成2020年公开招聘事业单位工作人员笔试工作

来源: 日期: 2020-07-29

725日,2020年全区事业单位公开招聘工作人员笔试正式开考,石嘴山市分别在宁夏工业学校、市三中、六中、八中和光明中学共设置260个考场,6211名考生参加考试。

本次考试是在常态化疫情防控下组织的第一次大规模人事考试。为统筹抓好疫情防控和考务工作,石嘴山市严格按照自治区统一要求,实施五个“抓牢”,全力确保考试安全顺利举行。

一是扎牢疫情“防控网”。市人社、卫健、疾控中心及各考点学校多次沟通协调,研究制定了《石嘴山市2020年事业单位公开招聘工作人员考试医疗卫生安全保障工作方案》和《石嘴山市2020年事业单位公开招聘考试期间新冠肺炎疫情防控应急预案》全面部署了考试期间疫情防控工作细节和工作要求。同时各考点学校配备专门的隔离考场和考点防疫医生,并要求所有参加考试的考务人员提前14天健康码打卡。把疫情防控融入到考试各个环节。

二是扎牢考试“监管网”。成立由市政府分管领导、市委组织部、市纪委、市卫健委、市教体局、市财政局和市人社局负责人组成的巡视组,同自治区人社厅巡视组一并对考务工作实施全程监督。同时,研究制定了详细的考务工作实施方案和突发应急预案,对可能存在的问题积极排查,弥补缺漏,有效应对突发事件,确保考试各项工作万无一失。三是扎牢考试“责任网”。市人社、公安、卫健、教体、市场监管、网信、无线电、国家电网、各考点学校认真落实各自职责,切实加强沟通协作,扎实做好考前各项工作。考前一天,专门组织召开个考点学校培训会,对监考人员、考务工作人员进行全面培训。与考点学校、监考老师层层签订目标责任书,实现任务到校,责任到人。

四是扎牢试卷“保密网”。严格落实试卷交接、保管和运送制度,接到试卷查验无误后,第一时间将试卷送入试卷保密室,市保密局、市纪委全程监督试卷交接工作。试卷保密室安排3名党员干部24小时值班,保密期间开启监控录像,确保试卷安全。

五是扎牢考试“安全网”。考试期间,市三中、市光明中学两所标准化考点参照高考要求开启无线电信号屏蔽设备和视频监控设备,视频监控设备与自治区考试指挥办公室实时画面传输;非标准化考点所有考场均安装临时视屏监控设备、配备屏蔽仪和金属探测仪等设备,保障考试安全。同时在考点周围布置了无线电监测车、交警巡逻车、救护车和电力保障车,全方位保障考试安全稳定。


(供稿人:市人事考试培训中心 王锐)


扫一扫在手机打开当前页