当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

石嘴山市首次举行干部荣誉退休仪式

来源: 日期: 2021-01-07


1229日下午230,市委老干部局五楼会议室热情涌动,座无虚席,50名机关事业单位2020年退休代表参加了市委组织部、市委老干部局、市人社局联合举办的干部荣誉退休仪式,相关单位负责老干部工作的同志也参加了仪式。

会议由市委组织部部务委员何树珍同志主持。市人社局副局长刘新民同志宣读了致广大退休人员的感谢信,向机关事业单位2020年退休同志致以崇高的敬意和诚挚的问候,并对这些退休人员多年来的辛勤付出和无私奉献表示衷心的感谢。市委组织部副部长、市委老干部局局长、离退休干部党工委书记田惠丽同志做了热情洋溢的讲话,鼓励退休同志继续发挥余热,为与全国同步全面建设社会主义现代化凝聚正能量、再作新贡献。全体与会党员重温了入党誓词,市委组织部、市委老干部
局、市人社局领导为退休干部颁发了退休证和“光荣退休”纪念盘。

会上,部分退休干部回顾工作历程,发表退休感言,细诉多年来与同志们结下的深厚情谊,对年轻同志提出了希望和寄语,真切地表达了对党的事业和同事们的不舍之情,同时表示,感谢党组织为他们举办了这样一个难忘的退休仪式,让自己找到了退休干部的荣誉感、归属感和幸福感,感受到了组织的温暖,今后要离岗不离党,发挥政治优势当好“引导者”;离岗有作为,发挥经验优势当好“参谋员”;退休不褪色,发挥威望优势当好“指向标”,积极为党的事业贡献力量。荣誉退休仪式上,与会年轻干部代表谈了体会,表达对老前辈的敬意和对今后做好工作的坚强决心。新老接力共同奋斗,与会同志坚

信石嘴山市的明天会更美好。

为了进一步贯彻落实习近平总书记关于“对老干部要思想上关心、生活上照顾、精神上关怀”的重要指示,我市出台了干部荣誉退休制度,这是我市组织人事干部制度上的一项重要举措,充分体现了市委、市政府对广大老同志的关爱之情。今后,我市将逐步在全市各级各部门建立干部荣誉退休制度,努力营造干部荣誉退休氛围,站在关心关爱干部、凝聚党和人民事业发展正能量的高度做深做细做实干部荣退制度,将老干部工作与在职干部工作同步谋划、同频共振、有效对接,引导退休老干部积极出谋划策、建言献计,为我市经济社会发展再作新贡献。


(供稿:市人社局 汪娟)


扫一扫在手机打开当前页