当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

石嘴山市人社局党组召开2020年度民主生活会

来源: 日期: 2021-02-10


202124日,石嘴山市人社局党组召开2020年度民主生活会,党组班子成员及全局处级干部参加,机关党委专职副书记、各基层党组织书记、部分机关科室负责人列席。

会议通报了2019年度专题民主生活会整改措施落实情况和民主生活会准备情况。随后,杨帆同志代表局党组班子作对照检查,班子成员依次作对照检查,并相互开展批评帮助。党组班子和班子成员坚持问题导向,针对个人查摆的突出问题和具体表现,坦诚相见,逐一开展批评与自我批评,从工作中找差距,从思想上、党性上找不足,既“治已病”又“防未病”,不回避矛盾、不遮遮掩掩,真正把自己摆进去,不避实就虚,真刀真枪,动真碰硬,触及了思想,触动了灵魂。

会议指出,检视问题,关键在改;“体检”过后,重心在治,要以“闻过则喜、闻过则改、闻过无过”的精神抓好落实。要坚持把学习放在首位,拧紧思想“总开关”,切实把“学思用贯通”“知信行合一”的要求立起来、树起来,以思想自觉引领行动自觉,做到学而信、学而用、学而行。要下大力进一步抓好集中整改,坚持个性问题立即改、共性问题专项抓,以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条一条兑现,在整改落实中让干部职工真切地感受到领导班子解决问题的信心和决心。要带头深入基层、深入实际,本着务实管用的原则,认真梳理现有制度,完善制度体系,运用常态、长效的方法堵塞漏洞、治理源头,用制度固化整改成效。

会议提出,要紧扣全市“十四五”规划和2021年度重点任务,研究提出目标任务和思路措施,既着眼长远、站位全局,又立足当前,结合实际进行谋划,确保各项工作开好局、起好步。要聚焦“扎实做好‘六稳’工作,全面落实‘六保’任务”的决策部署,加强研究探索,强化具体措施,大力改善民生,以实际行动回应人民群众新期盼。要主动认领任务,认真履行职责,对自己职责范围的工作,既要勇于作为、敢于担当,还要善于作为、善作善成,确保全年各项重点工作和分管目标任务全面完成。

会议强调,要以民主生活会为新起点,正作风、强本领,敢担当、作表率,用改革的精神、创新的办法来解决面临的困难和问题,争取在理念上有新提升,作风建设上有新提高,在工作业绩上有新突破,以实实在在的成效取信于民。


(供稿:市人社局 隋亮、张宁)






扫一扫在手机打开当前页