当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

石嘴山市就创局召开惠企政策宣讲会助力企业轻装前行

来源: 日期: 2021-04-22


党史学习教育启动以来,石嘴山市就创局坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,认真扎实开展“我为群众办实事”实践活动,于近期举办了“学史力行、援企服务”政策宣讲会,把实实在在的政策红利送到企业手中,以“保姆式”服务为企业纾困解难,切实稳定了就业局势。

会上,向石嘴山市2020年度有望恢复生产的宁夏英力特化工股份有限公司、宁夏万香源生物科技有限公司、中国邮政集团有限公司石嘴山市分公司3家企业发放了援企稳岗返还资金2084.13万元,向石嘴山市2021年度评定的青年见习基地进行了授牌,3家企业代表分别就企业更好招人用人留人、规范使用援企稳岗返还资金、发挥青年就业见习基地作用等为重点进行了交流发言。市就创局对全市援企工作开展情况进行了专题通报。

随后,市就创局、社保中心和税务局的业务骨干分别就减税降费和就业创业补贴等惠企政策进行了全面系统地宣传解读。各企业表示:这次援企政策培训来得很及时,很解渴,我们一定会充分运用国家、自治区的好政策,卸下包袱,轻装上阵,取得更大的发展成绩。

会议要求各企业要系统学习,深入领会各项援企政策,确保应知尽知、应享尽享。对稳岗返还资金要做到严格操作,规范使用,切实用于稳定岗位,提升职工素质,增强职工技能上,确保援企稳岗资金发挥最大效益。鼓励和倡导企业少裁员不裁员,从稳岗保收,维护大局站位出发,自觉承担企业社会责任,在做好稳定现有职工的同时,开发出更多岗位,吸纳更多劳动者就业。



(供稿:市就业创业服务局 石红霞)






扫一扫在手机打开当前页