当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

石嘴山市三项举措做好公益性岗位管理工作

来源: 日期: 2021-04-22


近年来,石嘴山市公益性岗位人员积极响应号召投身文明城市创建、社区服务等工作,已成为我市基层公共服务队伍不可或缺的力量。为进一步加强公益性岗位管理、充分发挥岗位职能,石嘴山市采取三项措施,切实管好、用好这支队伍。

一是加大宣传力度,做到政策“清”。广泛征集用人单位需求,合理确定公益性岗位分配方案,切实提高公益性岗位人岗匹配度。通过市政府门户网站、街道(乡镇)居民微信群、社区(村)公告栏等广泛公开发布公益性岗位招募数量、援助对象、安置期限、岗位待遇、工作内容等信息,做到政策“清”。

二是加大摸排力度,做到底数“清”。对辖区符合条件的就业困难人员开展全面摸排,准确掌握就业困难人员生活情况,切实帮助长期失业人员、有劳动能力和就业意愿的残疾人、零就业家庭等就业困难人员解决就业需求,做到底数“清”。

三是加大监管力度,做到责任“清”。明确市、县(区)公益性岗位开发管理工作责任,招募过程中,严格核实认定安置人员身份,依法依规安置符合条件人员。对安置人员实行实名制动态管理,及时纠正查处安置不符合条件人员,做到责任“清”。

目前,我市公益性岗位在岗3396人。2021年度公益性岗位申报工作正在进行。


(供稿:市就业创业服务局 随莹)



扫一扫在手机打开当前页