当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

“三高三确保”推进党史学习教育走深走实

来源: 日期: 2021-04-22


党史增信守初心,学史力行促就业。党史学习教育启动后,市就创局党支部迅速行动,对标对表上级党组织党史学习教育决策部署,以“高站位部署、高标准推进、高质量落实”,确保思想到位、措施到位、工作到位,切实做到规定动作做到位、自选动作有亮点,使党史学习教育走深走实,盘活党史学习教育的“一汪春水”。

一是高站位部署,确保思想到位。成立了党史学习教育领导小组,第一时间召开党员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、自治区党委、市委和市人社局党组关于开展党史学习教育的有关会议精神,对全局党史学习教育进行安排部署,制定印发《党史学习教育工作安排表》、《党史学习教育工作计划》,进一步明确学习内容、学习时间,将党史学习教育落到实处。


二是高标准推进,确保措施到位。组织开展“晨读班”活动,集中学习习近平《论中国共产党史》等必学篇目,创新性开展“领导干部讲党课、科长讲业务、干部职工讲收获”活动。在党员微信群开展“百年党史天天读”活动,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想、“四史”等内容贯穿党史学习教育各环节全过程,采取支部集中学、个人自学和邀请专家辅导学等形式进行系统学,通过交流研讨,引导全体党员干部职工在加强理论武装中忠诚核心、坚决做到“两个维护”。开展形式多样的宣传活动,营造党史学习教育的强大舆论声势。截止目前,开展10次党史集中学习教育,讲专题党课1次,观看党史学习教育专题片4次,组织专题测试2次,交流研讨2次,制作悬挂条幅2条、宣传展板2块。



三是高质量落实,确保工作到位。党史学习,重在力行,牢记岗位职责,把党史学习教育与就创业务工作开展结合起来,认真践行“我为群众办实事”,把党史学习教育成效转化为工作动力,着力解决人民群众与就业相关的操心事、烦心事、揪心事,力促学史力行见实效、结硕果。一季度,全市实现城镇新增就业2155人,城镇登记失业率为3.71%。公益性岗位在岗3396名。劳动力转移就业9955人。确保全年零就业家庭动态清零。持续实施职业技能培训三年行动计划,组织各类培训4569人次。持续开展失业保险援企稳岗“护航行动”,为3家首次申请经营困难且恢复有望的企业拨付困难企业稳岗返还资金2084.13万元。实施公共就业服务升级计划,组织100家重点企业开展“学史力行,援企服务”政策宣讲活动,开展“直播带岗”、“直播求职”“直播政策”活动,为70多家企业直播带岗,“每周一策”推送各类就业政策6期。开展线上线下招聘活动25场,346家企业参加招聘,提供就业岗位15000个。以争创国家级创业孵化示范基地为契机,积极发挥创业带动就业引领效应,全市新培育创业创新实体715个,创造新岗位1533个,创业带动就业2558人。



(供稿:市就业创业服务局 马艺桐)








扫一扫在手机打开当前页