当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

万元创业贴息贷款为小微企业纾困解难

来源: 日期: 2021-04-30


市人社局扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动,开展“点对点”走访调研,广泛征求意见建议,及时解决企业和群众急难愁盼的事情。针对小微企业融资难、融资贵的问题,结合实际主动开展担保贷款帮扶,通过贴息优惠等方式减轻企业资金压力,提升企业内生动力,全力以赴帮助企业纾困解难稳就业。截止目前,共为16家小微企业发放创业贴息贷款1939万元,稳定就业322人。

一是提高贷款贴息额度。对符合自主创业条件的个人给予不超过20万元三年期限创业贴息贷款,对共同创业或组织起来创业的小微企业,根据当年新安置就业人数,给予不超过300万元二年期限贴息贷款。

二是降低贷款利率。为降低个人和小微企业融资成本,及时与经办银行商谈,签订创业担保贷款合作协议,统一将小企业贷款利率全部按照个人创业担保贷款利率执行,按贷款合同签订日一年期LPR+150BP执行,有效解决了创业者融资难、融资贵问题。

三是加大贴息力度。申请国家及自治区创业贷款贴息资金,每季度督导银行按时上报创业贷款应付利息,专人核定,按季度贴息。

四是简化办理流程。精简贷款申报资料,压缩贷款审批及贴息审核时间,创业者凭个人身份证即可申请贷款,其他资料直接通过大数据平台获取。

(供稿:市就业创业贷款担保中心 彭娟)



扫一扫在手机打开当前页