当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

搭平台 促对接 着力纾解企业招工难题

来源: 日期: 2021-05-17


石嘴山市人社局扎实推进党史学习教育和“大学习大调研大谋划大落实”活动,近期,针对企业招工难问题,组织天地奔牛、杉杉能源、盈氟金和等106家重点企业先后赴张掖、兰州、银川等地高校和人力资源市场开展现场招聘,帮助企业招揽人才。


  西北民族学院招聘现场            北方民族大学招聘现场

本次招聘活动先后在河西学院、西北民族大学、北方民族大学、银川能源学院等7所院校开展8场次系列招聘,共提供研发工程师、分析检测、化工技术、行政专员等岗位4025个,部分企业与求职者现场达成就业意向。


甘肃人社厅领导了解我市企业用工情况



西北民族大学招聘现场      北方民族大学招聘现场



中国矿业大学银川学院招聘现场 宁夏理工学院招聘现场

今年以来,石嘴山市人社局针对企业招工难题,不断优化服务,借助“石嘴山新闻传媒”微信公众号进行现场招聘直播带岗,扩大招聘活动受众面;认真组织“就业援助月”“春风行动”“民营企业招聘月活动”等专项招聘活动,为用人单位和求职者提供精准就业服务;坚持线上线下相结合,组织开展面向高校毕业生、农民工、退役军人等系列专场招聘活动,截至目前,举办线上、线下招聘会33场,425家企业参加招聘,提供就业岗位1.9万个。



(供稿:市就业创业服务局 张莉)

















扫一扫在手机打开当前页