当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

石嘴山市圆满完成2021年全区事业单位公开招聘工作人员暨特岗教师招聘笔试工作

来源: 日期: 2021-05-28

5月22日,2021年全区事业单位公开招聘工作人员暨特岗教师招聘笔试工作圆满结束。石嘴山考区共设置9个考点381个考场,11255名考生报名参加考试。

一是提前谋划,充分做好组织准备工作。考前,市人民政府副市长现场督导检查考点,召开安全保障工作协调会,确保考试安全工作落实到位。市人社局制定详细的考务人员安排表,抽调精兵强将到各个岗位,明确岗位职责,做到责任到岗、任务到人,层层压实工作责任。9个考点逐一召开考务培训会,对监考人员和工作人员进行考务工作培训。

二是严控风险,认真做好试卷保密工作。严格按照保密规定,改造试卷保密室,设三重密码指纹锁,进门留痕,提高安全等级。严格落实试卷交接、保管和运送制度,接到试卷查验无误后,第一时间将试卷送入试卷保密室,市保密局、自治区巡考组全程监督试卷交接工作。保密室常设3名党员干部全程值班,保密期间开启监控录像,确保试卷安全。

三是强化管理,统筹做好疫情防控和考试安全工作。严格落实自治区发布的《关于近期考试期间疫情防控有关事宜的紧急通知》要求,现场测温,检查“两证两码”。考试期间全程佩戴口罩,配备隔离考场、疫情防控副主考,应对疫情防控突发情况。严格落实各级工作人员职责,要求监考、流动监考签订责任书。加强考场 管理,配备屏蔽仪、金属探测器等设备保护考试安全。

四是细化措施,扎实做好考生服务工作。公安交警协助公交公司落实考场安全及交通疏导工作,公交车设置三条考生公交专线,提前头班车发车时间,加密运行班次。市场监管等部门对考点周边环境及餐饮服务单位进行重点排查,查处不符合规定的餐饮服务单位,保障安全的考试环境。

(供稿:市人事考试培训中心罗瞩东)


扫一扫在手机打开当前页