当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

市人社局组织劳动关系管理专题培训提升企业规范用工管理能力

来源: 日期: 2021-06-10

近日,市人社局以国家人社部“和谐同行”千户企业培育共同行动工作部署电视电话会议为契机,积极邀请市、大武口区协调劳动关系三方成员单位相关负责人和工作人员,以及20家企业负责人共30余人,在我市分会场进行了为期两天的业务知识培训。

培训会上,国家协调劳动关系三方委员会对2021年度“和谐同行”千户企业培育工作进行了安排部署,部分省市交流了工作经验。同时,人社部还邀请了相关领域的专家分别从规范企业用工管理、企业内部劳动争议化解技巧、劳动者工时和休息休假劳动权益保障、企业集体协商文化建设、企业用工规章制度的制定与修改等方面法律法规知识应用等进行了深入浅出的讲解与培训。

通过培训,使我市协调劳动关系三方成员单位领导、工作人员及企业相关负责人深入了解开展“和谐同行”千户企业培育的重要意义,增强了对新时期劳动关系方面法律法规政策的理解和运用法规政策解决实际问题的能力,对企业规范用工管理、构建和谐劳动关系有着积极的促进作用。下一步,我局将贯彻落实工作部署,深入开展“和谐同行”千户企业培育活动,面向企业开展用工指导等服务,培育好我市劳动关系和谐企业。

(供稿:市人社局王瑞)


扫一扫在手机打开当前页