当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

坚守初心学党史 真心为民办实事 ——我市签订首家工伤康复定点医疗机构协议

来源: 日期: 2021-09-15

为进一步深入开展党史学习教育暨“我为群众办实事”实践活动,以实际行动践行“为人民服务”宗旨,石嘴山市社保中心以为群众提供更加便捷、优质、高效的社保服务为目标,聚焦群众“急难愁盼”问题,扎实将做好事、办实事、解难事推向深入,切实增强人民群众获得感、幸福感和满意度。

工伤康复做为“三位一体”工伤保护网的重要组成部分,对于帮助工伤职工最大限度的改善和提高其生理功能和职业劳动能力,促进其回归社会和重返工作岗位,有着极为重要的作用。但因受制于无定点工伤康复机构等原因,过去我市大部分需要康复的工伤患者均需在外地康复医疗机构接受治疗,奔波路途长、手续繁琐而且费用高,治疗的及时性、合理性和效果以及基金的安全控制均难以控制。


(审核相关印证材料)

为使我市工伤职工得到更优质、便捷的康复服务,促进工伤职工重新回归社会、重返工作岗位,石嘴山市社保中心按照“公平公开、多方参与、达标转入”的原则,经自愿申报、资格审核、现场评估、网上公示等一系列程序,最终与自治区第五人民医院石炭井医院签订了“石嘴山市工伤康复服务协议”,标志着我市有了第一家工伤康复定点医院。


(社保中心与医疗机构签订协议)

协议明确了经办机构、服务机构双方的权利及义务,通过签订协议,在权利与义务对等的基础之上,明确了主体责任、经办机构的管理服务、服务机构的医疗行为等,为全市工伤职工提供更专业、优质、高效的工伤保险医疗和康复服务建立了管理依据和标准。

下一步,市社保中心还将立足工作实际,梳理更多为民办实事项目,并保证将各项实事落到实处,持续将党史学习教育活动推向深入。

  

(供稿:市社保中心  李瑜)  


扫一扫在手机打开当前页