当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

石嘴山市“三强化”促进高校毕业生到机关事业单位实习

来源: 石嘴山市人力资源和社会保障局 日期: 2021-11-22

今年,我市扩大机关事业单位实习岗位募集规模,通过“三强化”举措促进高校毕业生到机关事业单位实习,最大程度发挥实习稳就业、促就业的积极作用。

一是强化政策宣传,营造氛围。通过报纸、微信平台、就业网站、人才市场等传播媒介,广泛宣传2021年高校毕业生到机关事业单位实习工作政策,同时向离校未就业高校毕业生精准推送实习岗位信息,发放宣传册千余份,编发短信近万条,面对面讲解实习生报名流程。二是强化流程规范,程序透明。严格按照自治区《关于做好2021年普通高校毕业生到机关事业单位实习工作的通知》文件要求,依托宁夏公共招聘网,完善实习管理制度。畅通线上实习报名渠道,规范实习工作组织实施,做好全程服务。三是强化人岗匹配,科学安置。及时经由“石嘴山市就业创业服务局”微信公众号、人力资源招聘大厅等多渠道发布实习单位目录和实习岗位清单,坚持专业对口和岗位需求与本人意愿相结合的原则,妥善合理地安排服务岗位,使高校毕业生真正在服务单位发挥作用。

截至目前,全市共有190家机关事业单位发布327个岗位,已有348名高校毕业生进入我市各机关事业单位实习。

(供稿:市就创局 随莹)


扫一扫在手机打开当前页