当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

石嘴山市农业(林草、水利)系列职称评审工作突出三个新变化

来源: 石嘴山市人力资源和社会保障局 日期: 2021-12-07

近日,石嘴山市圆满完成了全市农业(林草、水利)系列职称评审工作,29名农业(林草、水利)系列职称申报人员参评,其中5名高级人员、18名中级人员、4名初级人员通过评审。

今年,我市农业(林草、水利)职称评审工作突出三“新”变化。一是推荐程序新。组织开展基层职称“定向评价、定向使用”评审工作,以县域为单位,按照专业技术岗位数量5%的比例,核增用于评审定向专业技术高级岗位,经县区摸底、审核、公示、推荐,本次定向评审通过了3名县乡级专业技术人员,进一步引导专业技术人员扎根基层、服务基层。二是评审条件新。今年自治区重新修订了《宁夏回族自治区农业系列专业技术职称评审条件(试行)》,首次设置了工程系列林草工程专业职称评价标准,印发了《宁夏回族自治区林草工程专业技术职称评审条件(试行)》。我市严格按照新的评价标准和评审条件,对申报人任职年限、学历专业、继续教育、业绩成果等逐一审查,对不符合评审条件的不予提交评审会。三是操作规程新。严格落实自治区最新出台的职称评审管理办法和操作规程,紧扣职称评审各个环节要求,有序开展网上信息审核、纸质材料受理、论文相似度检测、学术成果盲评、面试答辩、评委会评审、评审结果公示等工作,进一步提升了我市职称评审管理工作的科学化、精细化水平。

(供稿:市人社局  王玲)


扫一扫在手机打开当前页