当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

全区创业服务政策业务培训班在石嘴山市成功举办

来源: 石嘴山市人力资源和社会保障局 日期: 2021-12-20

在全市上下正在深入学习贯彻党的十九届六中全会、自治区党委十二届十四次全会和市第十一党代会精神之际,129-11日,全区创业服务政策业务培训班在石嘴山市成功举办。全区各市、县区就业部门相关业务负责同志、业务骨干等90余人参加了培训。

本次培训旨在进一步提升全区创业服务人员政策和业务技能水平,提高全区创业服务工作质量。自治区就业部门业务骨干通过案例分析、现场互动、座谈交流等方式重点解读创业担保贷款、创业孵化示范基地、重点群体一次性创业补贴相关政策及创业服务相关报表填制等内容,对做好今后创业服务工作具有很强的针对性和指导性。通过培训,使创业工作者进一步明确了工作方向,掌握了重点政策,提升了服务效能,为合力推动全区就业创业工作高质量发展奠定了坚实基础。

近年来,石嘴山市认真贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和中央、自治区关于创新创业工作的决策部署,全面落实创业扶持政策,持续加大创业载体建设,不断优化创新创业环境,创业工作实现了新突破、取得了新成效,有力助推了我市经济社会转型发展高质量发展。石嘴山市被确定为全国首批小微企业创业创新基地示范城市,e+青年创业孵化园获评国家级创业孵化示范基地。先后成功举办了第四届“中国创翼”创业创新大赛宁夏赛区选拔赛(决赛)和创业引领者专项活动暨第三届马兰花全国创业培训讲师大赛宁夏分赛总决赛,累计创建自治区级以上创业孵化示范基地17家,入孵企业2000家,带动就业1万人。今年以来,共培育创业实体3008个,创业带动就业1.38万人,发放创业担保贷款3.1亿元、创业补贴52万元。

(供稿:市就业创业贷款担保中心彭娟)


扫一扫在手机打开当前页