当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

石嘴山市组织参加技能人才薪酬分配指引线上培训

来源: 石嘴山市人力资源和社会保障局 日期: 2021-12-23

近日,石嘴山市组织人员参加全区技能人才薪酬分配指引线上培训班,石嘴山市人社局、市国资委相关人员及部分市属国有企业人力资源部门负责人参加了培训班。

此次培训班主要是对技能人才薪酬分配指引相关内容进行政策解读和经验交流。自治区人社厅组织对技能人才政策、技能人才薪酬分配指引、技能人才薪酬分配操作实务等内容进行了详细解读,宁夏共享集团作为企业代表进行了经验交流。通过培训,为我市进一步做好技能人才薪酬分配指引工作,引导企业畅通技能人才职业发展通道、完善体现技能价值激励导向的工资分配制度提供了政策保障和先进经验。

下一步,我市将进一步落实《技能人才薪酬分配指引》,加强技能人才队伍建设,解决就业结构性矛盾,提高企业竞争力,为促进我市打造黄河流域生态保护和高质量发展先行区排头兵提供人才支撑。为扎实稳妥推进工作,我市将选取重点行业,特别是技能人才集中的制造企业开展试点,指导企业参考运用技能人才薪酬分配指引,创新企业工资宏观调控指导方式,建立健全适应企业发展需求的技能人才薪酬分配体系。这项工作将与技能人才队伍建设、职业能力提升行动、国有企业工资管理、技能人才工资专项集体协商、和谐劳动关系创建等工作协同推进,确保取得实效。

(供稿:市人社局汪娟)


扫一扫在手机打开当前页