当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

以案为鉴 警钟长鸣 石嘴山市召开社会保险基金管理警示教育动员会

来源: 石嘴山市人力资源和社会保障局 日期: 2021-12-23

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强社保基金管理的重要批示精神,切实有效维护社保基金安全,1217日,石嘴山市召开社保基金管理警示教育动员会暨“以案为鉴 警钟长鸣”廉政警示教育活动,传达学习全国、全区社会保险基金管理警示教育动员会精神,开展警示教育,部署贯彻落实工作。各县区人社局负责人、市人社局相关科室、市社保中心全体人员和乡镇街道社保协管员参加会议。

活动以“现场参观+会议部署”的方式进行,首先组织参会人员参观了惠农区廉政警示教育馆,用身边人、身边事教育党员干部职工始终坚定理想信念,时刻紧绷廉洁自律之弦,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实增强做好社保基金管理工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。随后召开社保基金管理警示教育动员会,集中观看了警示教育宣传片,通报了典型违纪违法案例,对在全市人社系统开展社保基金管理警示教育作出动员部署。

会议强调,要从讲政治的高度认识社保基金安全问题的严重性、危害性,切实增强做好基金监管工作的责任感、紧迫感。要以警示教育为契机,持之以恒推进社保基金管理风险防控工作。要进一步提高政治站位,压实工作责任,完善监管机制,进一步对标对表、精准发力,落实基金风险管控,不断推动社保基金管理问题专项整治走深走实,落地落细。

会议要求,各县区人社局要以这次社保基金安全“警示宣传月”活动为契机,聚焦重点,举一反三,全面梳理存在的薄弱环节,深入排查风险隐患,同向发力,推动专项整治取得实实在在的成效。

下一步,石嘴山市扎实全面开展社保基金管理警示教育,进一步推进社保基金风险防控工作,以零容忍态度严厉打击欺诈骗保、套保或挪用贪占各类社会保障资金的违法行为,守护好老百姓的“养老钱”“保命钱”,持续纠治社会保险领域腐败和不正之风,推动基金安全警示教育制度化、常态化。

(供稿:市人社局马楠)


扫一扫在手机打开当前页