当前位置:首页>政务动态 > 工作动态

市人社局机关离退休干部党支部召开学习贯彻党的十九届六中全会和市第十一次党代会精神暨支部换届选举党员大会

来源: 石嘴山市人力资源和社会保障局 日期: 2022-01-20

近日,市人社局机关离退休干部党支部召开党员大会,组织离退休党员认真学习了党的十九届六中全会精神和市第十一次党代会精神,听取审议了机关离退休干部支部委员会工作报告,选举产生了新的一届机关离退休干部支部委员会委员、支部书记。

与会党员在学习了党的十九届六中全会精神后一致认为,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,为动员和激励全党同志奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程吹响了庄严号角,为在新时代坚持和发展中国特色社会主义、迎来中华民族伟大复兴凝聚起了磅礴力量。作为退休党员,要永葆党员本色,退休不退色,知党恩,感党恩,报党恩,一辈子听党话。

会上,参加市第十一次党代会的党代表朱金满同志,全面介绍了市党代表大会的全过程、会议的重要性、王刚书记代表中共石嘴山市第十届委员会所作报告的精神要义,同时还畅谈了自己的感想认识和收获体会。与会党员对十届市委领导班子带领全市广大党员干部群众,抢抓机遇,担当实干,各项事业取得的显著成就表示欣喜和赞赏,对未来石嘴山市发展的美好愿景充满了期待和信心,表示要积极发挥好余热,为石嘴山市的经济社会发展贡献一份力量。

在听取支部书记朱金满所作的报告后,与会党员认为,在市人社局党组、机关党委的高度重视支持和坚强领导下,在市委老干部局、市离退休干部党工委的有力指导下,过去三年党支部的工作卓有成效:2019年党支部荣获全区“先进基层党组织”荣誉称号,2020年、2021年先后被市离退休干部党工委命名为“四星级”和“五星级”服务型党组织,3人荣获市人社局“优秀共产党员”称号,支部书记荣获“全市优秀党务工作者”殊荣,并当选为中共石嘴山市第十一次党代表大会代表。报告提出了今后几年支部党建工作的主要目标任务和方向,明确了下一步要抓好的四项重点任务。

当选的支部书记朱金满代表新一届支部委员会对支部党员的信任和支持表示感谢,并郑重表示,新一届支部班子将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,团结带领局机关离退休党员,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,继续普写党建工作新篇章。

(供稿:市人社局马玉林)


扫一扫在手机打开当前页