当前位置:首页>信息公开>法定主动公开内容 > 集中公开

关于市政协十一届五次会议第23号提案协办意见的函

来源: 石嘴山市人力资源和社会保障局 日期: 2021-07-30

市教体局:

现就曹智莉代表提出的关于建立在外地读博读研学生的建档联系制度的提案,提出如下协办意见:

为加快推进人才强市战略,引导鼓励石嘴山籍在外人才支持服务家乡建设,市委、市政府印发了《石嘴山市人才强市战略 推动转型发展高质量发展的实施意见》,明确实施在外人才回引计划。根据《实施意见》,制定出台了《石嘴山市招才引智激励办法(试行)》,进一步激发在外人才返乡创新创业热情,畅通在外人才服务家乡建设渠道。

一是建立了石嘴山籍生源预引进制度,对与石嘴山企业和社会组织签订预引进协议的在读全日制博士研究生、硕士研究生、“双一流”本科生,分别按照每人2万元、1万元、0.5万元标准,用于预引进学生在校期间学习生活支出。

二是畅通人才引进渠道,市属国有企业招聘石嘴山生源的普通全日制本科及以上学历高校毕业生或石嘴山籍中级及以上专业技术资格工作人员,可免笔试,直接通过“面试+考核”的方式择优录取。

三是各县区和各行业主管部门每年至少组织一次在外人才“回乡行”服务对接活动,引导激励更多在外优秀人才支持服务家乡建设。

石嘴山市人力资源和社会保障局  

2021730日        

联系单位及电话:石嘴山市人社局 0952-2688730


扫一扫在手机打开当前页