当前位置:首页>信息公开>法定主动公开内容 > 集中公开

关于市政协十一届五次会议第131号提案协办意见的函

来源: 石嘴山市人力资源和社会保障局 日期: 2021-07-15

市教体局:

现就马喜红委员提出的“关于进一步加强石嘴山市民办高中政策扶持的提案”,提出如下协办意见:

近年来,我市大力实施人才强市战略,着力构建“1+7+X”人才政策体系,根据《石嘴山市实施人才强市战略 推动转型发展高质量发展的实施意见》精神,市人社局配套制定了《石嘴山市招才引智激励办法(试行)》、《石嘴山市高层次人才分类认定和优厚待遇保障办法》,面向全市企事业单位、社会组织及高层次人才,其中民办学校与公立学校享受同等政策、同等待遇。近期,市人社局联合市教体局、市卫健委等部门联合编制了《石嘴山市高层次人才服务指南》,为高层次人才提供住房保障、子女入学、配偶就业、医疗保障等清单式服务,民办学校符合《石嘴山市高层次人才认定目录》的也可申请认定,凭借《石嘴山高层次人才绿卡》享受相关待遇。

为加大民办学校人才引进力度,市就创局通过网上发布、社区公布用工信息,组织各类招聘活动,为民办学校招聘优秀教师畅通渠道。截止到6月末,全市组织各类招聘会65场,其中15家培训机构、教育类企业参加线上、线下招聘活动25场,达成就业意向147人。

石嘴山市人力资源和社会保障局  

2021715日        

联系单位及电话:石嘴山市人社局 0952-2010868


扫一扫在手机打开当前页