当前位置: 首页>信息公开>政府信息公开目录>政策法规 > 部门规章

关于做好在资格考试组织实施工作中推广应用社会保障卡的通知

索引号 640201011/2019-00021 文号 生成日期 2019-09-04
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市人社局 责任部门 石嘴山市人社局

各位考生:

     根据《人力资源社会保障部办公厅关于全面发展电子社会保障卡应用工作的通知》(人社厅发〔2019〕45号),从2019年下半年开始,在我中心负责组织实施的资格考试中推广应用社会保障卡,现就有关事项通知如下:

    (一)全国专业技术人员资格考试网报系统中支持社会保障卡作为有效身份证件报名。因社会保障号码和身份证号相同,系统中证件类别将由“居民身份证”修改为“居民身份证件、社保卡”。

(二)自2019年下半年起,报考人员可持有效居民身份证或社会保障卡作为身份证进入考场,按照资格考试有关规定参加考试。



                        宁夏人事考试中心

                         2019年9月2日


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页