当前位置: 首页>信息公开>政府信息公开目录>政策法规 > 部门规章

灵活就业社会保险补贴政策

索引号 640201011/2019-00027 文号 生成日期 2019-08-21
公开方式 主动公开 所属机构 石嘴山市人社局 责任部门 石嘴山市人社局

    哪些人可以享受灵活就业人员社会保险补贴:

具有我市居民户籍,以非全日制就业、临时性就业等弹性工作方式就业,且于上年12月31日前以灵活就业人员身份进行就业登记,并已自行缴纳了上年度城镇职工基本养老、城镇职工基本医疗保险费的“4050”(男50周岁-60周岁,女40周岁-50周岁)人员及毕业年度内高校毕业生。

灵活就业人员享受社会保险补贴的期限是:

(1)除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外;(2)其余人员社会保险补贴年限最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。

灵活就业人员社会保险补贴标准是:

(1)灵活就业人员按照自治区有关规定缴纳企业职工基本养老保险和城镇职工基本医疗保险的,按实际缴费的50%给予补贴。

(2)对离校1年内未就业的高校毕业生灵活就业后缴纳社会保险费,按实际缴费的2/3给予社会保险补贴,补贴期限最长不超过2年。

灵活就业人员社会保险补贴申报资料及办理程序有哪些:

答:符合申请条件的人员须携带《宁夏回族自治区就业援助对象认定申请表》、身份证、户口本、《就业创业证》(或《就业失业登记证》)、灵活就业证明以及社会保险缴费发票原件,(普通高校毕业生须提供毕业证原件),到户籍所在街道办事处或乡镇、社区的民生服务中心申报灵活就业人员社会保险补贴。 

   咨询电话:2012792

 


                                    石嘴山市就业创业服务局


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页