当前位置:首页>专题专栏 > 扫黑除恶

扫黑除恶 | 应知应会知识手册(第三集)

来源: 石嘴山市人力资源和社会保障局 日期: 2019-05-28

W020190528590660228605.jpg


11 扫黑除恶的重要意义(即“三个事关”)是什么?

事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。 

12 两个一律指的是什么?

对涉黑涉恶案件一律深挖其背后腐败问题;对黑恶势力“保护伞”一律一查到底,绝不姑息。 

13 一案三查指的是什么?

既要查办黑恶势力犯罪,又要追查黑恶势力背后的保护伞,还要倒查党委、政府的主体责任和部门的监督管理责任。

14 三个结合指的是什么?

把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来;把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来;把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来。

15 五个坚持指的是什么?

坚持党的领导、发挥政治优势;坚持人民主体地位、紧紧依靠群众;坚持综合治理、齐抓共管;坚持依法严惩、打早打小;坚持标本兼治、源头治理。


  转自 | 宁夏法治                



扫一扫在手机打开当前页