当前位置:首页>专题专栏 > 扫黑除恶

石嘴山市扫黑除恶专项斗争推进会召开

来源: 日期: 2020-02-20

来源:石嘴山市新闻传媒中心 2020-01-03

1月2日,市委书记王文宇主持召开全市扫黑除恶专项斗争推进会,贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会、全国市域社会治理现代化工作会议和全区扫黑除恶专项斗争推进会精神,通报2019年以来全市扫黑除恶专项斗争开展情况,研究部署今年扫黑除恶专项斗争,推动我市扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。代市长张利,市委副书记王建等市领导参加会议。

王文宇强调,今年是扫黑除恶专项斗争为期三年目标的实现之年,要深刻把握新形势新任务新要求,聚焦“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”目标要求,落实自治区党委“四个不减、四个务求”部署要求,坚决克服“过关”思想、松劲情绪,保持攻城拔寨的气势,保持斗争到底的定力,以更科学的策略、更有力的举措、更有效的方法推进专项斗争,为加快建设创新型山水园林工作城市营造更加安全稳定的社会环境。

王文宇指出,要抓实精准打击不松劲,进一步压实责任,咬定“三个紧盯”工作重点,在破案攻坚、“打伞破网”、“打财断血”、行业治理上持续用力,推动专项斗争不断取得新战果。要抓实问题整改不松劲,把中央督导反馈问题整改作为一项重要的政治任务,压紧压实责任,注重统筹联动,严格督促检查,全力抓好整改,确保每一项任务见底见效。要抓实长效常治不松劲,建立健全长效机制,强化基层组织建设,切实加强政法队伍自身建设,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

张利指出,市政府各部门要按照此次扫黑除恶专项斗争推进会的要求,全力支持和配合政法机关开展扫黑除恶专项斗争。要在前期扫黑除恶基础上更加注重长效机制的完善和构建,调动群众积极性,在根源上消除黑恶势力产生的土壤环境,保持我市长治久安。(记者 雷永福 乔安夏)


扫一扫在手机打开当前页