当前位置:首页>专题专栏 > 扫黑除恶

自治区扫黑除恶特派督导专员第二巡回督导组 石嘴山市督导

来源: 日期: 2020-06-08

5月11日,自治区扫黑除恶特派督导专员第二巡回督导组进驻石嘴山市开展督导,市委副书记王建参加督导见面会。

  会上,自治区扫黑除恶特派督导专员第二巡回督导组组长马明夫通报了本次督导内容及有关要求,石嘴山市扫黑办汇报了该市扫黑除恶专项斗争案件线索办理核查、行业整治情况。

  督导组要求,石嘴山市要认真贯彻落实全国扫黑办第九次主任会议和挂牌督办案件推进会精神,按照自治区扫黑除恶专项斗争领导小组的部署要求,坚持问题导向、法治思维,深入推进涉黑涉恶重点案件线索办理,进一步压实各级党委和政府扫黑除恶政治责任、政法机关打击处理责任、其他部门齐抓共管责任,坚决做到依法严惩、攻坚克难、除恶务尽、务求实效,及时回应社会期待,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  王建表示,石嘴山市将积极支持、全力配合督导组开展工作,进一步强化思想认识、严肃对待督导,进一步对标对表狠抓督导反馈问题整改落实,完成中央和自治区交办我市的“六清”任务,同时抓好行业乱象专项整治等方面的建章立制工作,真正从制度源头上把问题解决好,形成长效化工作机制。(记者 王平)


扫一扫在手机打开当前页