当前位置:首页>专题专栏 > 扫黑除恶

张韵声在全区扫黑除恶专项斗争重点县(市、区)督办会上强调: 聚力“六清”行动 确保专项斗争收官之战取得全胜

来源: 日期: 2020-08-04

来源:宁夏政法

7月2日,全区扫黑除恶专项斗争重点县(市、区)督办会召开,深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,认真落实全国扫黑除恶专项斗争重点地市督办会、自治区扫黑除恶专项斗争领导小组今年第2次会议精神,分析重点县(市、区)存在的短板弱项,针对性研究工作举措,加强督办推动,保证重点县(市、区)专项斗争各项目标任务如期完成,促进全区专项斗争协调发展,确保全区专项斗争收官之战取得全胜。自治区党委常委、政法委书记、自治区扫黑除恶专项斗争领导小组组长张韵声出席会议并讲话。会议由自治区副主席、公安厅厅长、自治区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长杨东主持,沙闻麟、时侠联出席会议。

张韵声要求,要坚决扛起政治责任,打好政治担当的主动仗、短板弱项的围歼仗、争先晋位的翻身仗,确保专项斗争取得预期目标效果。

要坚决补齐短板弱项,政治定力要再提升,线索核查要再加速,案件办理要再攻坚,“打财断血”要再发力,综合治理要再深入,伞网清除要再突破,长效机制建设再深化,确保县(市、区)迎头赶超。

要坚决聚力“六清”行动,确保夺取专项斗争全面胜利。要加快“线索清仓”进度,立竿见影;要强化“逃犯清零”力度,保持高压;要提升“案件清结”速度,发起总攻;要拓展“伞网清除”深度,彻底围歼;要加大“黑财清底”强度,扩大战果;要延伸“行业清源”广度,争创一流。

要坚决压实各方责任,强力压实责任传导,强力排除阻力干扰,强化提升办案质效,强力调动广泛民力,强力推进同向发力,强力推动建章立制,确保形成专项斗争强大合力。

张韵声强调,确定重点推进县(市、区)既是全国扫黑办安排部署的规定动作,也是我区推进专项斗争纵深发展的一种工作方式。确定为重点推进的县(市、区)要以此为契机和动力,卸下思想包袱,主动检视问题、查找差距、明晰思路、完善举措,推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。


扫一扫在手机打开当前页