当前位置:首页>专题专栏 > 党史学习

练兵比武强技能 社保服务大提升——石嘴山市开展社会保险业务技能练兵比武预赛

来源: 日期: 2021-08-05

为持续加强社保系统队伍建设,进一步提高社保经办人员业务素质和经办能力,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。近日,市人社局组织开展了2021年度宁夏社保业务技能练兵比武石嘴山市预赛。市本级、大武口区、惠农区、平罗县社保经办人员12人同台竞技。

本次比赛紧密结合党史学习教育,旨在以练促学,以比促训,推动社保经办服务大提升。比赛分业务笔试和现场问答两部分。

现场问答部分设置了必答题和挑战题两个环节。各个答题环节中,参赛选手们回答问题得心应手,对相关知识掌握牢固,展现了扎实的专业知识和新时代社保人的风采,博得了在场观众的阵阵掌声。竞赛过程中,主持人还就“练兵比武”相关内容随机提问现场观众,参与互动的观众踊跃作答,展示了全员参与练兵比武活动的良好成效。

经过激烈竞争,惠农区社保中心代表队获得了第一名。

赛后选手们纷纷表示:要以群众办事良好体验为导向,大力推进“快办行动”,畅通“绿色通道”,在服务效率和服务质量上跑出加速度,以练兵比武锤炼作风、磨练技能,扎扎实实学技能、练内功、提素质,做到“问不倒”“一口清”,争当“排头兵”,为我市人社事业高质量发展贡献更大力量!

此次练兵比武,进一步提高了业务工作人员政治素质、业务素质和服务技能。有效检验了社保经办人员的理论素养和业务水平,为加快补短板、强弱项,推动社保经办服务再上新台阶发挥了重要作用。

(供稿:市人力资源和社会保障局)


扫一扫在手机打开当前页