当前位置:首页>专题专栏 > 党史学习

石嘴山市送政策优服务保障高校毕业生本地就业

来源: 日期: 2021-08-12

今年以来,石嘴山市坚持把高校毕业生就业创业工作放在突出位置,多渠道宣传高校毕业生就业扶持政策,着力促进高校毕业生留石就业。


一是送政策进校园。在宁夏理工学院设立高校毕业生就业指导中心,为高校毕业生提供职业指导、职业生涯规划、就业创业培训、人事代理和档案管理等一站式服务,促进高校毕业生多渠道就业。定期深入宁夏理工学院、石嘴山工贸职业技术学院宣讲高校毕业生就业创业扶持政策、石嘴山市人才引进政策,引导高校将就业创业政策编入学生课程安排,促进高校毕业生本地就业。二是送政策入考场。抢抓公务员、事业单位、三支一扶等各类招录考试高校毕业生集中的契机,广泛宣讲高校毕业生到机关事业单位实习、青年就业见习和公益性岗位政策,发放各类企业招聘信息,确保公务员和事业单位考录一批、“三支一扶”计划招募一批、数据外包产业园就业一批、公益性岗位兜底安置一批、到机关事业单位和见习基地就业见习一批,将毕业生留在石嘴山市就业。三是送政策上网络。创新开展直播带岗、直播求职、直播政策活动,录制高校毕业生社会保险补贴、公益性岗位等政策宣传视频,切实扩大政策宣传覆盖面。目前,已开展直播带岗4期,录制推送政策信息7期,开展线上线下专题招聘会24场次。

(供稿:市人力资源和社会保障局)


扫一扫在手机打开当前页