当前位置:首页>专题专栏 > 党史学习

市人社局深入结对帮扶社区开展创城志愿服务工作

来源: 石嘴山市人力资源和社会保障局 日期: 2021-08-16

为切实做好迎接全国文明城市复查结对帮扶社区志愿服务工作,按照市创城工作会议精神,市人力资源和社会保障局及时做出安排,89日、13日,市人社副局长郭建军、机关党委副书记隋亮先后两次深入结对帮扶社区了解困难,解决问题,以扎实的工作迎接全国文明城市复查测评。

一是高度重视,精心安排。今年,市创城办安排惠农区中街社区和星火社区为市人社局结对帮扶社区,近期每周星期二、星期五全天开展社区创城志愿服务,还要兼顾大武口区上午三个责任路段创城志愿服务,针对创城任务重、需抽调人员多、人手又不够的实际,市人社局将创城工作作为当前的头等大事,克服一切困难,统筹全系统职工,全力以赴做好结对帮扶社区创城志愿服务。8月份,共安排志愿服务人员32人次。

二是靠前指挥,解决问题。市人社局将惠农社区创城工作作为难点、堵点,局分管创城工作的领导靠前指挥,抓紧抓实抓细社区志愿服务对口帮扶工作,找准社区需要解决的问题,建立问题台账,实行销号管理,确定整改时限,与社区建立联创机制,共同推进创城工作。建立问题台账、销号管理的做法得到市人大常委会副主任、惠农区创城督导组组长强伟的肯定。

  

三是志愿服务,共建共创。参与社区创城志愿服务人员,按照规定的时间到岗,在社区签到后认领任务,逐街逐巷开展卫生大扫除,清除墙面小广告,清扫居民楼道,确保社区环境卫生整治得到改善。同时,为社区制作悬挂创城宣传横幅3条,加强宣传,营造氛围。

  


(供稿:市人力资源和社会保障局)


扫一扫在手机打开当前页