当前位置:首页>专题专栏 > 党史学习

铸牢中华民族共同体意识 ——石嘴山市人社局走进大武口洗煤厂工业遗址公园开展主题党日活动

来源: 石嘴山市人力资源和社会保障局 日期: 2021-09-10

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,深化“铸牢中华民族共同体意识”教育,910日上午,市人社局党组组织党员干部走进大武口洗煤厂工业遗址公园“铸牢中华民族共同体意识教育馆”,接受思想和行动的洗礼,感受石嘴山市工业发展的光辉历史。


党员们通过参观铸牢中华民族共同体意识教育馆“共同开拓了辽阔疆域”“共同书写了悠久历史”“共同创造了灿烂文化”“共同培育了伟大精神”“凝聚新时代的团结伟力”“多元文化民俗烙印”等六大板块内容,多形式、全方位、立体化感受党和国家领导人的民族情怀、党的民族理论政策、民族团结进步事业发展成就。随后参观了大武口洗煤厂工业遗址公园“火车主题体验区”、“竞技体验区”、“休闲娱乐区”以及“寻忆科普区”等主题区,重温大武口洗煤厂的光辉历史,了解洗煤厂从“静默”走向“繁华”的历史巨变,激励党员干部振奋精神,增强做好本职工作的信心和决心。


通过此次活动,大家进一步坚定了牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,立足岗位,发挥党员的先锋模范作用,为我市人社事业的发展贡献自己的力量。

(供稿:市人力资源和社会保障局)


扫一扫在手机打开当前页