当前位置:首页>专题专栏 > 党史学习

石嘴山市人社局学习研讨党的十九届六中全会精神

来源: 石嘴山市人力资源和社会保障局 日期: 2021-12-07

126日上午,市人社局召开党的十九届六中全会精神专题学习研讨会深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。市党史学习教育第五指导组到会指导。

局党组书记带头交流发言,从充分认识会议重大意义、争做全会精神的忠诚信仰者,深刻感悟精神实质、争做全会精神的积极传承者,始终铭记职责使命、争做全会精神的坚决践行者三个方面,谈认识、谈体会,并对市人社系统贯彻落实党的十九届六中全会精神进行再安排再部署。局党组其他班子成员、局属单位负责人也分别结合实际作了交流发言。

指导组对人社局研讨会进行点评,对人社局下一步学习贯彻工作提出了具体要求。会议还组织学习了自治区党委十二届十四次全会和市第十一次党代会精神。

下一步,市人社局将聚焦主责主业,把学习贯彻党的十九届六中全会精神和市第十一次党代会精神融入到人社工作的各方面、全过程。紧紧抓住就业这个最大的民生,全面强化就业优先政策,全方位提升就业创业服务质效,扎实开展“4050”人员就业援助服务专项行动,着力解决好困难群体就业问题,努力实现高质量就业目标。深入实施全民参保计划,大力推进社保经办方式改革,着力扩大社会保险覆盖面,全面落实各项社会保险政策,持续提升社会保障水平。实施技能人才支撑工程和高技能人才队伍建设专项规划,加快石嘴山市公共实训基地建设,推行高素质农民职称评审试点工作。深入推进农民工工资“无欠薪”城市创建工作,推行“互联网+调解”服务,扎实开展冬季根治欠薪攻坚行动,努力构建和谐劳动关系,把“民生是最大的政治”付诸于人社事业发展实践,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开!

(供稿:市人力资源和社会保障局)


扫一扫在手机打开当前页